Лагерь «Туслах» успешно завершил свою работу

 

10 июля в с.Бишкаин Аургазинского района состоялось закрытие профильного чувашского лингвистического лагеря «Туслах». Лагерь распахнул свои двери для 25 ребят. При поддержке Администрации района, Министерства молодежной политики и спорта РБ и ГБУ Дома Дружбы народов РБ лагерь смог организовать незабываемый отдых для детей чувашской национальности. В течение двух недель ребята изучали чувашские песни и танцы, познакомились с традициями и обрядами своего народа, побывали на экскурсиях.

В честь закрытия лагеря был организован концерт, где победителям разных конкурсов вручили подарки и грамоты. На закрытии приняли участие представители Общества чувашской культуры РБ и заведующая чувашским историко-культурным центром «Суук-Чишма» С.С. Матвеева.

Было сказано много благодарственных слов персоналу, воспитателям лагеря и всем, кто внес лепту в организации отдыха для детей.

Успешная организация профильного чувашского лингвистического лагеря породила идею создания двухнедельного молодежного чувашского лагеря, открытие которого планируется в 2013 году.

 

Юлия Гиззатуллина




Рубрика: Чуваши , Новости, В Башкортостане, Чувашский ИКЦ “Суук-Чишма”

Комментариев: 0 / Добавить комментарий